Мне желанней всех твой дремучий лес
Где деревья сплелись корнями.
Там чаруют феи, там ларцы чудес
И седые волхвы с факелами.
Мне роднее всех твой дремучий лес,
Ледяных ключей ожерелья,
Мне горячей всех и гремучей всех
Его темных ночей откровенья.
Я лечу к тебе в твой дремучий лес
Всею тенью своей и всем светом.
Я спешу к тебе, брошусь в мшистый плес,
Прямо вниз с горы, вместе с летом.
Уведи меня в свой дремучий лес,
Чтобы нам расплести его кроны,
Чтобы солнца свет в тени не исчез,
Чтоб не каркали в нем вороны.
Мне не страшен уже твой дремучий лес,
Хоть тернисты его тропы-дали,
Ты возьми меня в чудо из чудес,
Что мы вместе в мечтах загадали.
Забери меня в свой дремучий лес,
Мы проложим дороги там к птицам.
Мы накормим их, чтобы выше всех
Устремляли крыла к зарницам.
Укради меня в твой дремучий лес,
Чтобы стала послушной, смелой.
Напои меня с чаши из чудес,
Чтоб сбежать никуда не хотела.
Унеси меня в свой дремучий лес
На руках, чтоб познать его силу,
Чтоб другие-чужие стали дальше всех,
Постели мне из трав перину.
Вот она тропа в наш дремучий лес,
Я сплету нам венки для венчанья.
Глубока река и чистее всех,
И она же из всех начальней.
Я шагну к тебе в твой дремучий лес,
Чтоб нагою остаться, разуться.
Мне закрыв глаза, видеть семь чудес,
И с восьмым чудом света проснуться.
Мне не страшен уже твой дремучий лес,
Я глаза к темноте приучила,
Мне не надо светильников, слепит их блеск,
Я незримый твой свет полюбила.
#NZ#
#09.08.2024#
Свидетельство о публикации №124080906233