Исход

Большая Хоральная Синагога Петербурга
1995год, июль. Из архива

Как ярок в эту полночь небосвод,
расчерчен звездами и контурами.
И кровь и скрип петель, таков исход,
и скрежет палачей зубами.

И я ушел туда, куда ушел Святой Народ,
романсы в моде в этой части мира.
Исход, пусть будет праведный исход,
лишь не забудь: Не сотвори себе кумира!

Я в прошлом малость подзастрял,
и музыка давно уже другая.
И Тору вяжет в снопы мизантроп,
о гибели детей не помышляя.

И вам романс увы не пропоют,
лишь туго пошевелят губами.
Прошепчет Моисей: Увы другой народ!
И истина теперь иная...


Рецензии