Кнут - и страх, и свет веков
В воздухе звенит, как стон.
Он — орудие огня,
Беспощаднен и сил;н.
Его свист — как крик ночной,
Сердце холодит до дна.
Каждый взмах его — войной,
Каждый след — как боль черна.
Властью наделен он злой,
В руках жестких — кара бьет.
Но в руках искусных, стойких
Он как танец, он живет.
Кнут — и боль, и наказанье,
Он — суровый суд, закон.
Но в его ударах знанье,
В них судьбы и мира звон.
Символ он борьбы и силы,
Он — как рок, как грозный зов.
Кнут, что правит нами, милый,
Он — и страх, и свет веков.
Свидетельство о публикации №124080906132