Мы хотим избежать забвения...

Мы хотим избежать забвения.
Ведь забвенье-вторая смерть...
Душу снова точит сомнение:
Что же делать? Что надо успеть?

Это важно! Остаться в памяти,
Как кометы летящей свет.
Свет добра и любви! Не фаталити!
Герострата-порочный след!

Это важно! Чтоб были свидетели
Твоей жизни, порой непростой...
Мужья-жены... Друзья ли... Дети ли...
Пусть запомнят тебя! И твой

Образ будет навечно в памяти
Освещать им дальнейший путь,
Помогать и советовать:надо ли
Напролом идти иль свернуть...

Мы мечтаем быть продолжением
Нашей жизни во внуках своих.
Это будет для нас искуплением
Всех невольных ошибок... И их

К нам любовь возродит из забвения,
И наполнит своей глубиной
Нашу жизнь... И пора их цветения
Станет нашей осенней красой!


Рецензии