Ты только послушай...
Мы вместе напишем большую хорошую книгу
Про странную жизнь одного человека - Спасён
И очень обычную жизнь человека - Я. Гибну.
Постой, не подсказывай, просто клади мою мысль,
По белым окраинам буквенным встанет узором
Тягучая лирика, в ней безнадёжно сплелись
Житейская мудрость с жизненной глупостью, споря.
И, может быть, сказкой окажется главный сюжет,
И клавиши-пуговки брызнут финальным салютом,
Пластмассовый глянец и льющийся мысленный свет
Накрыл, словно куполом, спрятал под ним и укутал.
Дождливое "стук", в такт сердечный дрожит метроном,
Мир сужен до точки, мир тонок, и мир необъятен...
Кто я в нем? Машинка печатная? Читанный том?
Похоже, я автор... И самую каплю - создатель.
10.08.23.
Свидетельство о публикации №124080906124