Зеркальный мир

Прости, что молчу. Ты смертельно устал.
Готовился к пыткам небес или ада.
Давно оступился и жить перестал.
Надеюсь, найдётся здесь капелька яда.

Родившись на свет, познаёшь пустоту.
Обрывки улыбок смешались с презрением.
Ты ищешь в любимых глазах чистоту,
Вот только они не живут своим мнением.

Вновь ищешь приюта в шакальем краю.
Оборван, заплёван, выброшен с хламом.
"Слегка потерпи и проснёшься в раю"...
Негоже дерьмо сочетать с Божьим храмом.

Отмыться нельзя от проклятия боли.
Уйди в пустоту, растворись в облаках.
У автора счастья нет тебе роли.
Пусть даже любовь ты носил на руках.

В пустыне сомнений приют обретя,
Идти тяжело в направлении света.
Вдруг вестники горя опять налетят,
Пируя душой в ожидании ответа.

Любовь не даётся отбросам людским.
Забудь это слово. Оно для нормальных.
Тебя поменяют. Почти, как носки.
Не строй, идиот, планов счастья фатальных.

Но демон ошибся, ведь нежность пришла.
Любовь озарила угрюмые своды.
"- Милый, проснись, я улыбку нашла!" -
Сердец единение - символ свободы.


Рецензии