Старость

Что-то руки онемели,
И спина опять болит,
Неужели, в самом деле,
Старость в дверь мою стучит?

Как же это получилось,
Что она уже пришла,
Может, просто заблудилась
И другого не нашла ?

Я ей двери не открою,
Пусть стучит хоть до утра.
Что мне делать с ней, с такою?
Ведь с давлением пришла!

Мне и без неё не спится,
Без неё спина болит,
Все равно она стучится,
Из-за двери говорит:

-Ты меня не отвергай,
Я одна с тобой осталась,
пожалеешь, так и знай!-
Громко мне сказала старость.

-У меня же есть сестрица,
Лечит всех и всё и сразу.
С ней ты можешь подлечиться
Или вывести заразу.

Всё равно ей, ты какой-
Старый или молодой,
Как взмахнет своей косой,
Не успеешь крикнуть-ой!

-Ну что ты, старость дорогая,
У дверей стоишь, родная?
Заходи будем скрипеть,
Под гитару песни петь.

В общем ты же неплохая,
Симпатичная такая,
Любо-дорого смотреть!
Много нам надо успеть.

А спина, рука, колени-
Это всё болит от лени!
Будем жить и поживать,
А сестрицу?... Не пускать!
.


Рецензии
Виктор, понравилось. Так, с лёгкой руки, по молодецки, получилось здорово. Пускай- не пускай, все одно. Она ж не снаружи стучится...
С уважением.

Александра Буткова   10.08.2024 16:15     Заявить о нарушении
Это шуточная песенка (Для пионеров-пенсионеров)

Виктор Потоцкий   10.08.2024 21:45   Заявить о нарушении