Мой человек

Снишься всегда почему-то бессонным днем.
Вдруг занесёт суетой на минуту в кресло,
Кану в беспамятство, вижу что в небе твоём
Руку Господь поднял вверх со знамением крестным.

Ржа разъедает осыпавший землю металл,
Дохнут от спазмов и немоты кукушки.
Помню, каким ты был — а каким ты стал
Вряд ли увижу, но верю, по-прежнему лучший.

Руки прохладные, держишь мою ладонь —
Сон такой яркий, что завистью бьёт реальность,
В ней столько шума, и в ноздри вползает вонь
Дикого варева, каши территориальной.

Нас раскидало по разные стороны вех,
Выбором давит жизнь, вырывает с корнем.
Я не забыла, что ты — это мой человек,
Хочется, чтобы и ты вдруг об этом вспомнил.

Быть за пределом, не зная, где твой предел,
Вытянуть в высоковольтку последние жилы.
Что же ты, Господи, плачешь над бренностью тел?
Что же ты, Господи... Души свободны, живы...
20.06.23.


Рецензии