Одуванчик

На весеннем зелёном ковре
Одуванчик расцвёл на заре.
Из бутона – потоки лучей!
Сразу стало на сердце теплей.
– Как красив ты и строен, цветок!
Тебе в радость сейчас ветерок.
Ты киваешь ему головой
Наслаждаясь весёлой игрой.
Но ведь скоро твой цвет золотой
Серебристою станет звездой,
И дыхание лёгких ветров
Унесёт пух до дальних лугов.
– Я об этом ничуть не грущу
И в полёте, от чувств, трепещу.
Разлетятся мои семена,
Чтобы стала лужайка полна
Новых солнечных дружных цветов.
Ты лететь со мной вместе готов?


Рецензии