Утонет зло
Пускай она меня покинет!
И тихо «змейкой уползёт»,
Меня к отчаянью не ведёт…
И горечь пусть меня не тронет,
Она во мне пускай не стонет!
И увядать я не хочу,
Хочу сказать себе: «Лечу!».
Я буду крылья расправлять
И всех, пожалуй, удивлять…
А зло уйдёт вдруг стороной,
Его не будет пусть со мной,
Оно совсем не нужно мне,
Утонет пусть оно во мгле…
А зависть чёрная не сниться,
В болоте пусть она томиться.
Мне с ней встречаться ни к чему!
И я её легко пойму…
А светлость пусть бежит ручьём,
Тогда и беды ни по чём
И я смогу - всем помогать,
Чтоб им плохого не видать.
05.02.2023 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080906028