Песня волн

Наслушавшись всякого бреда
Не веря казённым словам
Я к морю, пожалуй, уеду
И буду безмолвствовать там

У моря есть странное свойство
Оно мне грустить не даёт
И шепчет волна "успокойся"
И чайка кричит, не поёт...

Я к морю, пожалуй, поеду
На юг, где цветы и жара
Не надо мне петь про победы
Что были, когда-то, вчера...

Мне честно никто не расскажет
О том, что сейчас, за окном
Любить не научит, а скажет
"Умри ты сейчас, я потом!"

Я чту, все Великие Битвы
Всю боль, что терпели отцы
И помню, как небу молитвы
О мире шептали вдовцы

Мне кажется, только у моря,
Где волны уходят за край
Бездонная синь небосвода
Та дверь, что ведёт прямо в Рай

В Раю нет обмана и фальши
Там каждый нам друг или брат
И хочется двигаться дальше
Не ведая бед и преград

Но Рай на Земле недоступен
Людским нету веры словам
Поёт мне волна простодушно
О том, что лишь Мир нужен нам...


Рецензии