А Ветлуга надела галоши

А Ветлуга надела галоши
Поплыло всё в весеннем разливе
Улыбается солнцу прохожий
Мысли греют о доме, о мире

О реке, что вот-вот треснет швами
Рыбаков прогоняя от лунок
О малышке, что тянется к маме
Показать в разукрашке рисунок

Нет в Ветлуге метро - не большая,
Не звенит проводами трамвайчик
Но зато жёлтым солнышком мая
У дороги растёт одуванчик

Вдоль по Ленина, к новому ФОКу,
Через "Ключик", увы в запустении,
Прибежала домой как к истоку
Теплоты и весны настроения

Я как все намываю окошки
Перед праздником, встав спозоранку
Протираю с любовью галоши
И горжусь тем что я ветлужанка
(20.03.23)


Рецензии