Форс-Мажор не дополнил статьи...

Жизнь её - не цунами, не море,
а седьмая на квасе вода,
где отсутствие хлеба - не горе
и её бледный вид - не беда...

Оплатила сполна в Инстаграме
курс ПП, йогу и тренажёр,
но как только наденет пижаму,
вызывает бессонницу жор...

В длинном списке её "Договор"(а)
"Форс-Мажор" не дополнил статьи,
потому и рецепта от жора
ей, голодной, не просто найти...

Не указано, как ей справляться
с перегрузом, со стрессом, с тоской,
но совет дан, что надо питаться
лишь водой и капустой морской,

чтобы встретить и счастье однажды,
и любовь, и успех... Дай-то, Бог!
И она, умирая от жажды,
игнорирует борщ и пирог...

Под запретом рагу и котлеты -
все традиции нашей страны...
Но проблему придумали эту
не мужчины, подруга, а мы.

Если б только страдала фигура
от диет и карманов пустых,
но ведь верим, наивные дуры,
Инстаграму и сказкам "святых"...

Нам обещано стройное тело,
женихи, третий глаз меж бровей...
Но никто не сказал, что проблема
в симпатичной лежит голове...

Если б только "пророки святые"
интернета к нам в рот - ни ногой,
то уже б мужики холостые
разобрали б нас всех до одной.







Художник Аманда Олеандр


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.