Час рассвета

На рассвете петух голосит,
Не забавы он ради, привычно,
Звонкий голос, округа звенит,
Для немногих все это типично.

Городской закипает котёл,
Сквозь проёмы оконные слышно,
Понеслась нескончаемо трель,
Мир оживший-колеса да дышло.

Кружит ось, нескончаемый быт,
Бесконечность привычную множа,
От привычного люд уже сыт,
Жизнь вчерашняя с новою схожа.

В шесть утра голосистый петух,
Встрепенет этот мир непременно,
От природы явленье блюдя
Час рассвета- блажен, сокровенный.


Рецензии