Что такое жизнь

Мы все ошибки совершаем вновь, 
И каждый раз стремимся к новой правде, 
Но кто бы мог сказать, что есть любовь, 
А что ошибка, брошенная в память?

На темных улицах у каждого свой путь, 
И правда скрыта за завесой ночи. 
Кто прав, кто нет — кто может распознать? 
Никто не знает, где свои и точны.

Порой идем мы в темноте вслепую, 
Наощупь ищем истину свою. 
Ошибок страх рождает тень сухую, 
Но кто без них откроет жизнь свою?

У каждого своя правда внутри, 
И то, что верно мне, тебе чужое. 
В этом хаосе жизни мы находим мир, 
И в каждой строчке — истина иное.

Мы можем спорить, где черта между злом, 
А где добро таится под корой, 
Но мир не черно-белый — это дом, 
Где каждый видит свет иной звездой.

Ошибки — это опыт и урок, 
А правда — то, что в сердце остается. 
И кто бы не считал нас всех за срок, 
Найдется тот, кто в правду вновь умоется.

Так и живем, идя сквозь мрак и свет, 
В своих ошибках ищем оправданье. 
Но правда — это то, что каждый в сердце держит, 
Пускай она и ложь для тех, кто дал признанье.

Судьба ли, случай или жесткий рок, 
Ошибки — путь к свободе в тишине. 
И правда каждая — как яркий луч, 
Который светит каждому во мгле.


Рецензии