Ну вот и август оказался
На вожделенной высоте.
С июлем вовсе попрощался,
На ласковой морской волне.
Так месяца и чередуют,
Некие мгновения унося.
Они как будто отмечают,
Отрезок прожитого бытия.
Прельщает всё-таки погода,
И дует лёгкий ветерок.
Радует видимо природа,
Повсюду новизны исток.
Повсюду красота витает,
Она вдохновляет без конца.
А парусник будто летает,
Его догнать совсем нельзя.
Он к горизонту снова мчится,
Чтоб время видимо догнать.
Кому-то одиссея снится,
Кому неведомая гладь.
Сии прекрасные видения,
Волнуют как и никогда.
Ну а морское представление,
Пытается запечатлеть себя.
Действительно такие будни,
К себе в объятия зовут.
Они пожалуй совершенны,
В них сего лета атрибут.
Невероятные картины,
Рисует волшебная рука.
Они и вовсе очевидны,
Как небо, солнце и луна.
А звездопад вновь озаряют,
Обетованные небеса.
Солнце и вовсе согревает,
Сии удивительные края.
А на вершинах гор сияет,
Неописуемая белизна.
Ледник как будто бы мечтает,
Быть покоряемым без конца.
Альпийские луга прельщают,
Да и бурлящая река.
Которая берега омывает,
Да и торопится кой куда.
Такие действа дополняют,
Непревзойдённый колорит.
Лучи по прежнему играют,
Волна за волною опять бежит.
Но наступает расставание,
Пора и честь пожалуй знать.
Вспомнить сие очарование,
Которая земли под стать.
Вспомнить то самое раздолье,
И столь манящий небосвод.
Иные дни уже предстали,
Другое время настаёт.
Другая видна одиссея,
Окажется вновь наяву.
Да и былого представление,
В сем изумительном миру.
Свидетельство о публикации №124080905803