Мамо, дайте мне йаду...
Раз заболел - меняется вдруг и следствие , и причина .
А ты как лунатик днём и в ночи хватаешь перо с бумагой -
Так алкоголик , утром вскочив , ищет портвейн или брагу .
Или как Зеля , заслушав доклад , выходит из кабинета ,
В "ствол носа" вгоняет кокса косяк . Всё славно , песенка спета .
Черновик пишу , наружно затих , глаза в одну точку , стеклянны .
По дому брожу , размер и мотив скачут блохой , окаянные .
Но бывает - слышу стихи во сне , остаётся лишь встать , записать .
Так дайте талон к психиатру мне . Шизофрении это печать ?!
Жена молчит , кот забился под стул , скорей бы закончилось "это"...
И я прибит навечно к кресту сладко-кислой болезни поэта !
9.08.24 г.
Свидетельство о публикации №124080905777