Грёза

Я, быть может, лишь грёза твоя,
Нарисованная на стекле.
Тонкой тканью из небытия
Воплощаюсь в тени и во мгле.

Ты ли выдохнул словом меня,
В чашу сердца влил пламень свой?
Но любя тебя, день изо дня
Я себя ощущаю живой.

Позабудешь - и кану в капель,
Возвращусь в свою лунную клеть.
Но рассветная сердца купель
Неприкаянно будет гореть.


Рецензии