Мамы! Сочиняем стихи для детей!

Мамы раньше всех встают,
Чтобы сделать всё вокруг.
А ложатся ближе к ночи.
Устают, конечно, очень.
*
Чтобы маме было легче,
Мы с сестрой решили вместе
Раньше нашей мамы встать.
И поставили на «пять».
*
Прозвенел будильник рано.
Встать не можем, скажем прямо.
Покрутились повертелись,
Но подняться не сумели.
*
Видно, мама нас сильней.
Видно, мама нас бодрей.
Видно, лет пройдёт немало,
Когда будем мы как мама!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии