Пивная теория и пивная практика

Всё пиво в мире выпить невозможно,
Но я такой теории не верю.
Неспешно, аккуратно, осторожно
Бутылочками вечер лета мерю.

Тараночка, сухарики и чеки:
Солёная закуска на язык.
И большего не нужно человеку
Который к дорогому не привык.

Бутылочка одна, потом вторая,
Четвёртая пустою тарой стала.
Их сколько не бери, всё не хватает.
Берёшь с запасом, а выходит вечно мало.

И вот в ближайшей точке магазинной
Я думаю: а сколько нужно взять?
Разглядываю ценники витрины,
Но долго не могу я там стоять.

Бабуля, побыстрей давай, скупайся!
Я в очереди третий, вот беда.
Ей мысленно кричу: не издевайся!
Все нервы как под током провода.

Ну наконец, свобода, пшыкну пробкой,
В сторонке горечь пенную глотну.
Домой пора, а то за остановкой
Я туалет в кустах себе найду.

Нет, нет. Такого точно не случится.
Домой, домой. Да я почти пришёл
Всем пивом Мира я хотел залиться.
А тут два литра и гляжу под стол.

Всё в меру хорошо - вот это точно.
А крайности, кому нужны они?
На крайностях пора поставить точку,
Чтоб стыдно не было за прожитые дни.


Рецензии