Их вид привлёк в картинной раме

(Стихотворение по картинке)
.
.
Они стояли в тишине.
Их вид привлёк в картинной раме:
Ночное дерево в Саванне
Склонило ветви при луне.
.
И созерцали неспеша
(В единстве духа, между прочим),
То светлый блик, то царство ночи...
Была картина хороша.
.
Вели серьёзный разговор
О том, кто этим миром правит
И кто весомей след оставит...
Так постепенно вышел спор.
.
Им трудно правду отыскать.
Добро и зло, как в старой сказке,
Свои меняет часто маски,
Но время камни собирать.
.
Прошёл ни день, ни год - века.
Всё так же крутится планета.
Сменяет зимний холод лето...
Спор не решён наверняка.
.
03.08.24.


Рецензии