Шла девушка с зелёными глазами

Шла девушка с зелёными глазами,
С зелёной сумкой в платьеце зелёном,
По городу с зелёными кустами,
Казался Мир зелёный ей огромным.

Зелёный Мир к ней солнышком касался,
Она в ответ красиво улыбалась.
Луч солнца быть ей ласковым старался,
Она же свету не сопротивлялась.

А вот навстречу, шёл ей парень в сером,
Какой-то весь невзрачный, неприметный.
А Мир вокруг него был чёрно-белым,
Но это было только ей заметно.

Был серым взгляд и серою одежда,
И бледное лицо не улыбалось.
Он видно, веру потерял в надежду,
Да и любовь, давно с ним не встречалась.

Но что-то изменилось во Вселенной,
И стрелки на часах остановились.
Миры соприкоснулись несомненно,
И медленно в один объединились.

И новый Мир, цветущий, разноцветный,
За парой миловидно наблюдал,
То ветерком, то тучкой неприметной,
То бабочкой красивою пархал.

Наверно кто-то скажет: так бывает.
И прав отчасти будет несомненно.
Любовь всю серость как дождём смывает,
И красит ярким цветом неприменно.

И стали люди часто видеть пару:
Она в зелёном, он же в ярко-красном.
Им освещал луч света тротуары,
Луч Мира, где любовь как Мир прекрасна.


Рецензии