Белый волк

БЕЛЫЙ ВОЛК

Белый волк охранял
от невзгод меня летней порой.
Спал у ног,ел с руки,
Белой тенью шел следом во мгле.
Пасть ощеривал,
Если приблизиться смел кто чужой.
Согревал, обвивая
Кольцом, на холодной земле.

Я его не звала
Из чарующих древних лесов:
Отражать нападения стихий
Мне привычней самой.
И других защищать
От невзгод и лихих холодов...
Я такая, как ты, Белый волк!
Только масти иной.

И хотелось сказать:
Покровительствуй слабым, мой друг!
Но в глазах промелькнула
Тоска, одиночества боль.
Что ж, останемся вместе-
Пусть мир будет против вокруг!
Я волчицею черной
Последую вдаль за тобой.


Рецензии