Малыш и шарик
И голову задрал:
Следит, как шарик вверх летит,
И катится слеза -
Нет, не от горя! Лишь восторг
Живет в его груди.
Ведь мальчик мал, а значит, горд:
Лети, мой шар, лети!
Но знает взрослый рядом с ним:
Недолог тот полёт.
И в провода, совсем без сил
Твой шарик упадёт.
И жалко взрослому, что он
Уж слишком взрослым стал,
И видит мир лишь с тех сторон,
Которые узнал.
И очень хочется ему
Крылатой жизни нить
Однажды, словно малышу,
На волю отпустить.
И, не заботясь ни о чём,
(Будь прав он иль не прав)
За улетающим шаром
Следить, лицо задрав.
Свидетельство о публикации №124080905551