Жертва

Таинственный туман заворожил селенье,
Окутал местность непроглядной пеленой.
Он, будто маг, остановил движенье.
Народ на улице встал, словно неживой.

А на окраине от маленькой избушки
Раздался скрип дверной, едва, чуть слышно.
Худая рыжевласая девчушка
В одной рубахе на крыльцо босая вышла.

За белой непроглядной дымкой
Скрывалась тщательно грунтовая дорога.
И дева к лесу шла по ней, как невидимка,
И камни острые впивались сильно в ногу.

Кусты колючие царапали лодыжки,
Подол рубахи почти в клочья разрывали.
В лесу не слышно было даже шорох мышки,
Лишь голос призрачный манил в чужие дали.

Не испугали её  мрачные коренья
И даже топкое опасное болото.
Настал момент её предназначенья,
Ведь адским стражам жутко есть охота.

Дошла она до речки отречено
И по мосту до середины прошагала.
Нащупав вход, богами запрещённый
Живым и мёртвым, она с гордостью сказала.
****
Таинственный портал, яви мне мир суровый.
Я накормлю собой голодных чёрных псов.
Я чувствую их взгляд и ко всему готова:
Пусть кости пёс сгрызёт, как горстку леденцов!

Я знаю, они ждут, уже скребут когтями.
Из пасти вытекает их едкая слюна.
Я слышу жуткий лай и клацанье клыками,
Но  мне совсем не страшно. Я жертвой рождена.

Пусть жертвенность моя наполнит кровью реки,
Дух к небу улетит и обратится в дым.
Я обновлённой вновь воскресну в человеке,
И что должно стать мёртвым - останется живым.
****
Портал послушался и отворил ей двери.
Туман рассеялся, а мир весь изменился:
У основания моста стояли звери,
Их хищный взгляд на жертву обратился.

А дева шла с кровавыми ногами
По раскалённым металлическим пластинам.
Все берега усыпаны костями,
А горы трупов в реке выстлали платину.

Весь воздух жутким смрадом переполнен.
Пары останков с гнилью размещались.
А дева шла размеренно, спокойно.
Хранители миров её заждались.

Собаки выгнули от злости свою холку,
Приветствуя источник пропитанья.
Они стояли, ожидая в позе волка,
А дева шла, как будто на свиданье.

На ступнях девы были жуткие ожоги,
И кожа нежная к пластинам прилипала.
От боли адской подкосились ноги,
И прямо к лапам страшных псов она упала.

Зверьё накинулось и жадно впилось в тело.
От страха Господу девица не молилась,
Она перечить ведьме не посмела,
Что в тело девичье когда-то поселилась.

На теле девушки кровоточили раны:
Кровь вытекала и об угли испарялась.
В мире живых таинственным туманом
Ведьма Багровая от смерти возрождалась.

Воздушным облаком летала над селеньем,
Подыскивая тело жертвы новой.
Кому из дев падёт предназначение
Кормить зверей, проникнув в мир суровый?


Рецензии