Слава Богу за всё!

Ветер взвыл и сорвал с грибника плащ-палатку,
Хлынул дождь, забурлила сердито река.
А в избе у реки запалила лампадку
И к иконам поставила чья-то рука.

За лампадкой иконы и свечек немного.
Престарелая мать что-то шепчет Христу.
Взрослый сын – инвалид, но художник от Бога
Передвинул коляску поближе к холсту.

На картине живыми становятся краски:
Побежала река, за рекой вырос храм,
И красивая птица, как будто из сказки,
Из-за темного леса летит прямо к нам.

Превращаются краски в зеленые листья,
Вырос дом, побежала дорога домой.
И рисует художник картину не кистью,
А рисует художник картину душой.
 
В доме тихо, и только мерцает лампадка,
Престарелая мать сыну чайник несет,
И песочку побольше.  "Пускай будет сладко"
И бормочет под нос: «Слава Богу за всё!».


Рецензии
Юра, ооочень по душе, спасибо!!! С Любовью, Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   11.09.2024 12:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Юрий Бушуев   12.09.2024 20:16   Заявить о нарушении