Песня первопоходников

Мы идем в поход, уж который год
Мимо поздних вод, мимо непогод
Против мокрых дров, против злых ветров
Сколько бы ни лет, мы идем на свет

Кто посеет, кто пожнет
Кто посмеет, кто споет
Кто согреет, кто спасет
Кто сумеет, кто возьмет

Кто поймает, кто поймет
Кто достанет, кто найдет
Кто подарит, кто вернет
Кто восстанет, кто взойдет

А мы идем в поход, мы идем в расход
Мимо буйных трав, мимо равных прав
Через тьму огней, через пену дней
В хороводе лет, мы кружим на свет

Кто прибавит, кто скует
Кто умножит, кто совьет
Кто восставит, кто сплетет
Кто очистит, кто сотрет

Кто погасит, кто зажжет
Кто отыщет, кто сочтет
Кто украсит, кто прольет
Кто не взыщет, кто внесет

А мы идем на взлет, мы летим вперед
Мимо добрых слов, мимо вещих снов
По его словам, по своим делам
Сколько бы ни лет, мы летим на свет

09.08.2024


Рецензии