И пиво пил. И водку пил

И пиво пил. И водку пил.
Господь ему не молвил слова.
И даже все грехи простил.
Хоть это в общем-то не ново.

Теперь, когда здоровья нет,
На баб не тянет так, как раньше.
В пиджак засунув свой скелет,
Шагает доходяга дальше.

Осталось жить год, может, два!
И рассуждать даже неловко.
Кружится страшно голова.
И потерялась вся сноровка.

Он пиво пил. И нынче пьет.
Пускай немножечко поменьше.
Лет сто себе в подарок ждёт
А, может быть, и что похлеще?

Ему бы малость отдохнуть.
Во всех делах нужна сноровка.
Поглубже воздуха вдохнуть.
И разобраться с поллитровкой.

Пенсионеру все сойдет.
И даже то, что он не молод.
Сентябрь по улицам идёт.
И улыбается весь город.


Рецензии
Зачем же пиво? Зачем же водка?
Не лучше ль удочка и лодка...?
И воздух лучше на природе,
И в сентябре, и при любой погоде.

С УЛЫБКОЙ!

Валентина Петрова -Кирьянова   11.08.2024 22:34     Заявить о нарушении
Ещё есть возможность До января можно порыбачить вволю, с улыбкой!

Геннадий Ельцов   12.08.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.