Если слышишь молодости голос

Если слышишь молодости голос,
Вспомнишь берег, что скрыл туман...
И трепетал густой твой волос
Ветер; ревел под шквалом океан.
 
И гребень там волны высокой
Катился валом над водой,
Путь тот шел дорогою глубокой,
Знакомою дорогою морской...
 
Так я думал, вспоминая,
Как будто бы меня качало,
Витали мысли, и песню напевая,
Как старость молодостью стала.
 
Чаек крик разносится над морем,
Словно слышатся слова.
Соль развеял ветер с горя,
В песок ударилась волна.
 
Веселым буду иль не буду -
Мне все равно! Отныне я другой...
Во мне кипит матроса удаль,
Во мне горит костер береговой...
 
2024


Рецензии