Водопад Орленок

Вершин величественный стан
Нас окружает плотным рядом
А Кара-джаш как великан
Нас провожает грозным взглядом

Ковром застлал рододендрон
Весь склон подъема до Орленка
Местами виден красный клен
В долине слышен зов теленка

Зеркальный круг прозрачных вод
Чуть отдает голубизною
У озера у нас привал
Омыли ноги мы водою

Тропа ужом сползает вниз
Вдоль струй красавца водопада
Он создал ауру из брызг
И в них желанная прохлада

У кленов лошади стоят
В тени ждут часа для прогулок
Их гривы золотом горят
А стук копыт немного гулок

С тропы мы снова по местам
И мчит Умар нас вниз по склону
А ветер треплет волоса
Что  задевают елей крону


9.08.2024


Рецензии