Высоцкий монастырь

Говорят, на высоком холме,
Монастырь есть Высоцкий,
Купола его голубые,
В звездах к небу уходят.

Сказывают, чудодейный Он,
И народ к нему стекается,
Любопытно стало мне,
Я и отправилась.

Белокаменны стены в нем,
Со старинной душою,
Образа из старинных времен,
Взгляды много их сказывают.

В этом храме икона есть,
Очень старая,
Именуют Её Неупиваемой
Чашею.
И помолишься, если ей,
Все исполнится,
Но душа твоя чистой должна быть,
Не иначе как.

Красота того края ухоженна,
Там монахи о всем заботятся.
Повстречала я там монаха,
С ключами,
Вечером двери запирал,
За нами.
Взгляд его с моим так и встретился,
А глаза его чистые, печальные.
Улыбнулся он мне по-доброму.
Поклонилась ему низко я.

Всю дорогу, ехала молча,
Возвращалась в больших раздумьях,
Чистота, святость мест Православных,
Трогает за живое.


Рецензии