Мы не свободны от стереотипов

Мы не свободны от стереотипов,
От чьих-то мнений, глупых и нелепых,
И совершаем миллион ошибок,
Чтобы «догматы» эти опровергнуть.

Порой необходим глоток свободы,
Пойти туда, куда влечёт нас сердце.
Нам поучиться нужно у природы,
Её душа чиста как у младенца.

Ей ничего доказывать не надо,
В ней гармонично всё и совершенно.
Как многолики краски листопада!
Остановись, прекрасное мгновенье!

Мы ж тратим время в бесконечных спорах,
Отстаивая рьяно убежденья,
Не замечаем луг за косогором,
Сирени и черёмухи цветенье.

Нас перестали радовать рассветы,
Спешим на надоевшую работу.
И счастье словно заблудилось где-то,
И по ночам не спится отчего-то.

А ведь ещё не поздно всё исправить,
Господь не зря нам даровал свободу.
Лишь надо жить и имя Его славить
Под лучезарным чистым небосводом.   

04.06.2024 г.

Картинка из Интернета


Рецензии
Это правда, мы несвободны, и сами себя такими сделали. Стих чудесный, но грустно.Учиться у природы🙏🏻..

Ирина Александровна Смирнова   31.08.2024 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

С признательностью,

Галина Шатрова   05.09.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.