Шабаш
Что будто бы позвал Богатыря,
Два Упыря, Баба-Яга в придачу,
Пусть Леший, но Зелёного то зря.
Под дубом собрались у Камарильи,
Погладили охранника Кота,
Слегка за цепь Кощея пожурили,
А Богатырь глазел на Сундука.
В дому не обойтись без Домового,
Кому ещё поплачешься на жись,
Есть польза и от Лешия лихого,
Но с дураками нечисть не водись.
Гуляли, хорохорились ребята,
Без драки шабаш – выпивка зазря,
А, может, это Бабкин новый хахаль,
Чудит, под старость, вольная Коза.
Гостям себя не показал Зелёный,
Не натворил бы лишнего, чего?
Знать по расчёту Богатырь влюблённый,
Нет куража в злодействах у него?
В чужой капусте Дереза пасётся,
Печеньками приманивает зря,
Самим печенек мало остаётся,
А тут ещё корми Богатыря.
Ещё болтал Кощейко про иголку,
Что эту ось ни преломить ни в жисть
Потом от всех отбился втихомолку
Мысль потерял, где пел про «не водись».
Рыдали Упыри от самогона,
Допился Водяной до пузырей,
Зелёный Богатырский лоб с разгона,
На спор прошиб одиннадцать дверей.
Всех доняли Кикиморы с болота,
Плясала Бабка в ступе и с метлой,
Откалывал гопак у края кто-то,
А Богатырь то оказался парень свой.
Не обошелся шабаш без Медведя,
Был риск, но очень всех обогатил
Кощей об этом тоже знать, не ведал,
Что Богатырь Медведя притащил.
Когда Кощейко увидал с балкона
Следы досель невиданных зверей
Медвежий Бас гудел из патефона,
С площадки постучался Бармалей.
Кикиморы курили в туалете,
Из кухни лился рыночный елей –
Русалок посылал суровый Леший
Из ванной аж за тридевять земель.
Томила до упаду балалайка –
Медведь на сцену выступил на «бис»,
Пока за спинами гостей с утайкой,
С Котом Зелёный в сговоре сошлись.
Так и не смог понять откуда взялся
Тот желтенький, улыбчивый Дракон,
Он видно где-то рядом отирался
Но как-то вдруг сквозь санкции прошел.
И вмиг Кощеев вдвое оказалось,
Драконов втрое если в головах,
Что ж нечисти поделать оставалось,
Когда в мозгах случился полный крах.
А Богатырь то ловким оказался,
Снял с верхотуры самой Сундука,
На Бармалейской бороде сорвался:
«Не лох я милые, а вы пока».
Во след ему Кощей пропал бесследно,
Хранилась в сундуке его душа,
Печально рассосался клуб небедных
Коль в кассе не осталось ни гроша.
Всё дело унаследовал Дракоша,
Что мимо санкций проскользнул за стол,
Он на Кощея вовсе не похожий
Так, шел случайно мимо и забрёл.
И подводя черту всему застолью
Седой Медведь своё не упустил,
Всё ж вырвал вместе с Дубом и Секвойю,
Ну и Кота с цепи освободил.
Какая тут мораль вполне понятно:
Кощейко сразу вник кто Богатырь,
Есть спорт такой полезный и занятный,
И богатырский – Тырь себе и тырь.
Тем, кто умён с печеньками соваться
И в души, и в столицу Гопака,
Пусть Зеленя теперь в кошмарах снятся,
Раз пить не научились вы пока.
09.08.24.
Свидетельство о публикации №124080905373