Мир дельфинов
Язык их пока нам не ясен.
Не знают они, что есть горе,
Как мир человека опасен.
Им чужды людские тревоги,
НевЕдомы быт и заботы.
Их мир голубой светлоокий.
Вы, люди, его не поймёте!
Им чужды престиж и богатство,
Предательства вовсе не знают.
Зато у дельфинов есть братство,
И в счастье они утопают.
Цивильность* - пустая задача.
Карьера, амбиции - мусор.
Резвятся они и чудачат,
Не чувствуют жизни нагрузок.
Их мир удивительно ясный,
Они обретают в нём счастье.
Никто не рождён понопрасну...
Не знают дельфины ненастья...
Чарующий мир мой дельфиний,
Так хочется там оказаться;
Ни горя, ни грамма уныний -
Мне б жизнью такой наслаждаться!
*Слово "цивильный" употребляется в разговорной речи, как сокращение слова "цивилизованный".
Свидетельство о публикации №124080905294
И может не в угоду,
Но мысль. она такая,
Когда она простая
Прекрасен мир дельфиний,
Не знающий уныний,
Не ведающий горя,
Но им не жить без моря.
Нельзя им без воды,
И без земли нельзя
И нет иной им моды,
Как хлюпать носом вОды
А я люблю на суше,
На суше мои уши,
Носом хлюпаю тогда,
Когда придёт беда.
Беда-всегда беда,
Земля или вода
Нам принесёт её,
Но лучше без неё
Виктор Бахарев 14.09.2024 20:51 Заявить о нарушении