Голодные псы за спиной старушки
У берега горной реки.
Вчера схоронила и сына и мужа,
Жизни были их так коротки.
Нерождённый ею младенец смеётся
И греет поцелуем в лоб.
Он не уснёт, но точно проснётся,
Устроив библейский потоп.
Старушка отгоняет псов от костей
Не проронив своих слёз.
По радио не слышно новых новостей,
Но пёс ей газету принёс.
Не открыв газету кинет её в костёр
И младенец снова расмеётся.
Он видел столько рек и столько озёр,
Но лишь одной реке клянётся.
Да клянётся так что ветра не слышно,
А старушка глаза прикрывает.
Псы всё с ней рядом сидят неподвижно
И младенца смертью называют.
Свидетельство о публикации №124080905269