Коловрат

Над храмом у дикого поля, Воют шакалы и псы.
И пакарёженны снова такие родные кресты.

Там вдалеке дым пожарищ,
 Где ледяная Ока.
Не смог Олег спасти город.
Дружина вся полегла.

Припев
Спи Рязань вечным сном!
И неважно что будет потом,
Твоя земля устаит.
Коловрат за неё отомстит!


Там над родными плачет, Могучий воин солдат.
Пришёл он домой так поздно,
Без помощи, только отряд.

Решили соседи что сами, Смогут себя защитить.
И в снежных рязанских далях.
Ордынцев самим им разить.
 
Припев
Спи Рязань вечным сном!
И неважно что будет потом,
Твоя земля устаит.
Коловрат за неё отомстит.


Удивлённо в небе летает,
Предвкушеный добычей стервец,
И воевода коня седлает,
Пара отомстить наконец.

Долгие ночи в метели,
Воины гнали коней,
И наконец вдали показались,
Дым и кострища огней!

То была дикая сеча.
 Где десять на одного.
Но дрогнули ханы, и кинули камни
На головы наших бойцов.

Спи Рязань вечным сном!
И неважно что будет потом.
Твоя земля устоит,
Коловрат за нее уже мстит!

И столько врагов порубала, Дружина пред смертью своей
Что Хан запомнил, почтил, и боялся дальше русских людей.

Припев
Спи Рязань вечным сном!
Новый город будет в месте другом!
И земля всё стоит.
У могилы где воин лежит.


Рецензии