Воспоминание

Прекрасный Август, на престоле
Уральских гор ,царит в цвету,
в дышащем травами приволье.
Храни, Урал, мою мечту:
Я б так хотела утонуть
в ромашковом цветущем поле!
 Да только время скрыло путь
и нет дороги в то раздолье.
Там годы лучшие мои
текли неспешно, не лениво...
Как там черемухи цвели
и липы стройные  счастливым,
дарили аромат любви.
Громады гор там до небес,
там бьет родник и пляшет речка
с горы сбегая в строгий лес!
Там исстари все недалечко.
Куда ни глянь - рукой подать:
вот пруд сверкает в междугорье,
а там - поляны благодать,
сельцо на Доменном Угоре...
Все в сердце живо до сих пор,
как будто слышу я воочию
 и соловьев немолчный хор
 и шепот липы с белой ночью.

 Фото. На уральсклй поляне.
Автор  Раис Сафин.


Рецензии
Оля!
Вы на Урале, мы в Сибири, а поляны одинаковые :)))

Саныч Виктор   12.09.2024 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор Саныч, за визит и отклик.
Правда я давно уже не живу на Урале. Судьба переменчива)))
О.

Ольга Головенкина   12.09.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.