Не бойся, Я с тобой

Ты посмотри,как розовый закат
Застыл на кронах ягодным повидлом!
А через миг начнётся звездопад-
Столько святых за годы все погибло.
Один из них,многострадалец он,
(Но тем ценней его святая милость),
Целитель тел и душ,Пантелеймон.
Во имя Бога кровь его пролилась.
Идти на муки было не в первой.
Как молодому юноше терпелось?!
Господь сказал:"Не бойся,Я с тобой!"
Душа его от этих слов согрелась.
Великие мучения приняв,
От рук в Христа поверивших погибнет.
Он стал героем веры для меня.
И многих на крещение сподвигнет.


Рецензии