Вспышка
В нас проникала прямо через поры -
В твоих остановившихся глазах
Уже слезинки были наготове.
А дождь всё лил, и без конца и края
Текли печальных мыслей ручейки,
Померкших чувств остатки отпевая
И заливая счастья островки.
А дождь всё лил. Ему-то, что за дело?
Какой с него, безрадостного, спрос?
Он лишь смывал всё то, что отболело,
Что не случилось, сдулось, не срослось.
А дождь всё лил и лил, как из ведра –
Ни дна ему, бродяге, ни покрышки –
Вдруг молния в окне сверкнула вспышкой,
И словно с глаз слетела пелена.
Я вдруг представил, что совсем одна,
Сидишь ты, беззащитная такая,
А над тобою небо громыхает,
И где-то рядом петли вьёт беда.
И я вскочил, к груди прижал тебя,
Заплаканную, милую, родную,
И утопил сомненья в поцелуях,
Себя в душе за глупости кляня.
09.08.2024
Свидетельство о публикации №124080900503