Пресвятая Богородица

Пресвятая Богородица -
Милый свет от образа,
Радость тихого народица
Посмотрю в Твои глаза:

Взор Твой короткий и таинственный
Полон грусти неземной,
И весь Образ Твой Единственный
Нежной светит красотой.

В скорби Ты - моя Заступница,
В счастье- Света благодать,
Жизнь ласковая Спутница,
Любящего Бога Мать.

Я зажгу лампадку алую-
Пусть её струится свет,
Красотою небывалою
Предваряющий рассвет.


Рецензии