Есть аромат особый у городов старинных
Малоэтажных зданий архитектурный стиль,
истории крупицы сохранены в витринах
музеев и усадеб -
несказочная быль.
Здесь вся перед глазами минувшая эпоха,
стен крепостных и башен незыблемый оплот.
И ты как будто слышишь
свист пуль и пушек грохот,
и представляешь полчища, идущие вперёд.
Богатырей былинных вдруг видишь в дымке синей,
что встали мощной твердью, чтоб одолеть врага.
Они форпост надёжный для
матушки-России -
стоят на страже Родины в любые времена.
Здесь под защитой храмов и церкви златоглавой,
перед святыми ликами спасался род людской.
И, преклонив знамена, овеянные славой,
честь отдавали павшим,
закрывших нас собой.
Так драгоценна память событий лет прошедших,
и люди - те, кто бережно наследие хранит.
Для поколений будущих, потомков в мир пришедших,
кто помнит свои корни и свято предков чтит.
Душа переполняется восторгом и надеждами,
и поклониться хочется тем людям до земли,
что сохранили летопись, чтоб не были невеждами,
и чтоб свою историю потомки знать могли!
Свидетельство о публикации №124080905016