Я в - России-1997 песня

Я в  - России-1997/песня/.
Я в России не хмур и не весел у разбуженных чувств на краю!
Не   пою, -  сердцем   ласковых   песен, да и грустных друзьям не дарю.
Мне в   селении - вымершем   страшно, под крестами родня моя
 спит.
И лесами заросшая пашня, сорняками в бурьяне шуршит.
Жизнь в селе      « перестройкою»  полнит,  в покосившейся старой избе.
И никто добрым словом не вспомнит о моей деревенской судьбе!
В «завтра» светлое искренне верил; «пятилетки» стяг алый и герб,
Видно зря я зерно в поле сеял, стал ненужным отечеству хлеб!
Пред законом, что раб пред иконой в лапах хищных «Орла» и «Идей»?
Так и рвётся душа агронома в зелень летних, колхозных полей!
Нет, обид моих раны не зажили; как прожить без земли и страны.
Схоронили село моё заживо в креслах властных структур «паханы»!
Срок знать телу в могилу ложится; нищета, да, налогов указ!
А прокормит не всех «заграница», коль,  в  цене - упадёт  - нефть и газ?
Ничего я «крестьянин» не значу; власть купцам, безработица- нам!
И «тальянкой» душа моя плачет, по «Советским» в селе временам!
Михаил Петров.


Рецензии