А МАТЬ ЖДЁТ

Выходила часто мать
у ворот сына встречать...
Его из школы, дочь с работы,
видеть детей ей так охота.
Вроде глянула - в порядке,
не в счёт синяк, мозоль на пятке.
Синяк - опять подраться мог,
мозоль от стареньких сапог.
Надо бы новые купить,
да дочке замуж выходить.
Денег нет, ну хоть ты плач!
Дорог хлеб, дорог калач.
Да и привозят раз в неделю,
это летом, а с метелью...
Ни проехать, ни пройти,
заметут снега пути.
Замучили серые будни,
поднимать детей ей трудно.
Учится сын в ПТУ,
ходит пешком за версту,
и будет он механизатор,
тогда доверят ему трактор.

Быстро время пролетело,
оглянуться не успела.
Дети выросли, есть внуки,
не умрёт она от скуки.
Только вести всё плохие,
времена опять лихие.
Десять лет бомбят Донбасс,
по Белгороду бьют сейчас.
Взял сын ранец, всё сложил...
- Вспомню мама, как служил.
Не могу сидеть на месте,
в моей душе есть место чести.

Звонил, их на Донецк везут.
Сказал, пока что тихо тут.
Через день, в трубку кричит,
понять трудно, гул стоит.
Больше ни слова, Боже мой!
Только бы он был живой!
Решила мать - это секрет,
Потому вестей и нет.


Рецензии