69 лет Александру Чеусову

69 лет Александру Чеусову

Число-перевёртыш, как в зеркалах -
И так посмотришь, и так повернёшь...
Мужчине нормально, женщине "Ах!"
Медленно рюмку до рта донесёшь.

Медленно выпьешь, закусишь сочно,
Заглянешь в паспорт и нет сомнения:
Впечатаны неким органом прочно
Фамилия, место и дата рождения.

И нет опечаток. На фото с печатью
Лицо волевое (выбрито тщательно)
Ждёт, когда вылетит птичка на счастье.
Условие счастья всегда обязательно!

Время-фотограф конечно лукавит
По поводу птичек и дат в зеркалах.
Оно ж, это время, на месте оставит
Мужское спокойствие, женское "Ах!"

Да, все эти числа, цифири условные
Фиксируют время и тянут сомнения.
Оставьте вчерашние даты подробные -
Важнее Сегодня. И Твой День рождения.

09.08.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии