Были б крылья, а место найдётся куда бы навек улет

Были б крылья, а место найдётся
  Куда бы навек улететь.
    И над Землёй большой пронесётся
       Полёт, что приятно смотреть.

Над городами и над морями
  Сей путь бы прошёл непростой.
    Над проспектами, над фонарями
      В первый раз испытал б покой.

Над бульваром родным покружиться
  Меня б этот полёт позвал.
    Лететь большой бы и быстрой птицей
      Я б, наверное, не устал.

Так на нашей планете ведётся
  - Равнодушный может лишь тлеть.
    Были б крылья, а место найдётся
      Куда бы навек улететь.
        И над Землёй большой пронесётся
          Полёт, что приятно смотреть.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии