Чай

Сюжеты чужого счастья,
В Эдем на одном дыханьи
Вагонные тени мчатся
Со станции без названья.
Сидишь на скамейке старой,
Ты, гость из другой эпохи.
Дар свыше не нужный даром,
Былого величья крохи.
Героев чужих историй
Что сотканы друг для друга
Вагоны уносят к морю
От снов бредущих по кругу.
Откуда им мудрым ясно
Чему в мире стать целым
Где держит всех безучастно
Стрелец с небес под прицелом?
Пьешь чай, помирать рано,
Вагонные тени сказкой
Невольник киноэкрана
Обласкан чужой лаской.
Где дров нарубил случай
Для чая самое время
Твой выбор – скорей лучший
В былом  что скорей - бремя.


Рецензии