Приюти моё маленькое сердечко. Текст романса

Приюти,
.    моё маленькое сердечко,
Как маленького,
.         доверчивого
.               соловья,
Приюти,
.    мое; маленькое сердечко,
Оглянись,
.    уже снегом белеют поля,

На ветру зябнут пальцы,
.                холодных веток,
Их укроет от нас,
.               осенняя мгла,
Я плыву к островам
.               опустевших беседок,
Сердце я без тебя,
.               согреть не смогла,

Припев:

Золотой,
.     у Любви не бывает клетки,
Золотых,
.     у Любви не бывает гор,
Она в Райском саду
.     росинкой сверкает с ветки,
И Рассветом кипит её золотой простор.

2 куплет:

Подержи,
.    мою маленькую ладошку,
Где солнце встаёт,
.            подаренное только мне,
Подержи,
.    мою маленькую ладошку,
Позови,
.    меня к вечно зелёной весне,

Я, поверю тебе,
.         как себе не верю,
Я пойду за тобой,
.         через вьюги и льды,
Где тропы не найти,
.         ни бродяге,
.                ни зверю,
Где нас встретит Господь,
.           чашей чистой воды,

Припев:

Золотой,
.     у Любви не бывает клетки,
Золотых,
.     у Любви не бывает гор,
Она в Райском саду
.     росинкой сверкает с ветки,
И рассветом кипит её золотой простор...

-------------------

Музыка и исполнение уникальной Марии Соловей,
Автора, исполнителя, композитора, и Прекрасной Феечки.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Красивый образ: сердце - соловей:)
Замечательная находка и трогательные строки.

Алина Егорова 3   16.08.2024 00:06     Заявить о нарушении
Алина! Спасибо большое. А Вы пишете тексты песен?

Андрей Бабин 2   16.08.2024 09:05   Заявить о нарушении
У сожалению, Андрей, сейчас не пишется как-то:)

А вообще многие мои прежние тексты легко ложаться на музыку:)

Алина Егорова 3   16.08.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.