А в воздухе пахнет грозой...

А в воздухе пахнет грозой
  Над нашей родной Россией.
    Хотя всё было красиво
      Ещё позапрошлой весной.

Ещё позапрошлой весной
  Победа была в кармане.
    Но жили мы все в обмане,
      Сохранять пытаясь покой.

Сохранять пытаясь покой,
  Мы верили дружно в чудо.
    Не знали, что будет худо,
      Злые мысли гоня долой.

Злые мысли гоня долой,
  Не думали, что под Курском
    Будет заместо экскурсий
      Вдруг стрельба, злополучный бой.

Но вот год прошёл, даже два.
  Летят по Отчизне дроны.
    В Шебекино - пули, стоны
      И о мире мольбы, слова.

Где ж армия? Где же Генштаб?
  Куда ж они подевались?
    Быть может, мы ошибались?
      Не смогли оценить масштаб?

Потому и пахнет грозой
  Над нашей родной Отчизной.
    Зачем же тысячи жизней
      На земле прервались чужой?...

        © Юрий Тарасов.

   
 


Рецензии