Материнская любовь

Любовь материнская в сердце твоё
приходит когда? Мне ответь, если знаешь.
Когда понимаешь -- ребёночка ждёшь,
или когда колыбельку качаешь?
Когда после сменны, уставши, без сил
малого одна в первый класс собираешь.
Когда в хирургии у койки не спишь,
и боль его словно свою ощущаешь.

Когда в деканате стоишь и молчишь,
и слёзы на пол бесполезно роняешь.
Когда ждёшь звонка, сообщенья, сидишь
ты в кресле привычном, его вспоминаешь.
Когда взяв под пенсию* в Банке кредит,
до гроба быть нищей себя обрекаешь.
Когда тихо веришь -- вот так, за рубли
ты счастье ему с Шевроле покупаешь.




* -- как вариант "в счёт пенсии".


Рецензии