Характер гор
Там аромат распаренной сосны,
Коктейль полынно-пряных трав,
Замешан с запахом цветов лесных..
И свечи шишек на мохнатых лапах
Поблёскивают лаком на чешуйках,
Как хороши они на всех этапах,
Особенно в смоловых струйках.
Ничто так сердце наше не тревожит,
Манит,как тайна снеговых вершин,
От гордого величия природы
Дыханье замирает: хороши !
У них несокрушимый нрав Земли,
И каменная стойкость несогласия,
Стеной великой на пути стихий легли,
Став мощным монументом власти.
Ни ураган,ни водные валы,ни пламя,
Не смогут изменить характер гор,
Лишь время, властное над нами,
Способно разрушать хребтов узор.
И если хвалятся,что покорили горы,
Я улыбаюсь этой глупой похвальбе,
Вас допустили,приоткрыв запоры,
А вы уж сами возомнили о себе...
Понятно же,что доброта гиганта
Лишь снисходительная жалость.
Сама Земля, что на плечах Атлантов, -
В просторах Космоса - такая малость...
А горы нас притягивают высотой,
Возможностью глядеть,как птицы,
Стать на стуненьку выше,и мечтой
К недосягаемому приобщиться....
Январь 2024 г
Свидетельство о публикации №124080904498